米粉パン(サツマアゲ・生七味・マヨ醤油) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 卵
- 1個
- ☆きび砂糖
- 6グラム
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 120cc
- さつま揚げ
- 4枚
- ①マヨネーズ
- 大匙1
- ①醤油、生七味
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは色紙切りにしてボールに入れ、①を加えて混ぜ、ボールに卵を割り入れ泡立て器で軽く泡立て、☆を加えて混ぜ、米粉とベーキングパウダーを混ぜます。
-
- 2
- テンパンにクッキングシートを敷き、種を丸く落とし、さつま揚げを乗せ、190度に予熱したオープンで18分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません