材料(5人分)
- 玉子
- 4個(1個60gくらい)
- 出し汁 ↓ 材料
- 卵の量の3倍
- ☆水
- 卵の量の3倍
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆味の素
- 10ふりくらい
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- アンパンマンのかまぼこ
- 1人2枚
- しめじ
- 半房
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして出し汁を作る
-
- 2
- 卵を溶いて出し汁にこしながら入れる
-
- 3
- しめじはほぐす
かまぼこは1cmくらいにスライス
-
- 4
- 茶碗蒸しの入れ物にしめじを入れて卵液を流し入れたらかまぼこを乗せる
-
- 5
- 深めのフライパンに水を入れて布巾を底に敷く
-
- 6
- 沸騰したら入れ物にアルミホイルのかぶせて蓋をして7分ほど蒸して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません