アプリで広告非表示を体験しよう

茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
美味しいです

材料(5人分)

玉子
4個(1個60gくらい)
出し汁 ↓ 材料
卵の量の3倍
☆水
卵の量の3倍
☆顆粒だし
小さじ1
☆味の素
10ふりくらい
☆塩
小さじ2分の1
アンパンマンのかまぼこ
1人2枚
しめじ
半房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして出し汁を作る
  2. 2
    卵を溶いて出し汁にこしながら入れる
  3. 3
    しめじはほぐす
    かまぼこは1cmくらいにスライス
  4. 4
    茶碗蒸しの入れ物にしめじを入れて卵液を流し入れたらかまぼこを乗せる
  5. 5
    深めのフライパンに水を入れて布巾を底に敷く
  6. 6
    沸騰したら入れ物にアルミホイルのかぶせて蓋をして7分ほど蒸して完成

きっかけ

定番

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする