アプリで広告非表示を体験しよう

ぬくぬくひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でたひやむぎを、さらに煮込んでみました

材料(1人分)

ひやむぎ
30㌘
200cc
白菜、大根、白ネギ、鶏もも肉
各10㌘
白だし
小さじ2
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、好みの大きさに切った白菜、大根、鶏もも肉、白だしを入れて、加熱する
  2. 2
    1に、茹でたひやむぎを加え、3分煮る
  3. 3
    2がクツクツ煮えたら火を止める
  4. 4
    3を器に盛り、好みで塩コショウをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

コシのあるひやむぎを使うと、とてもおいしい

きっかけ

ひやむぎを煮たらどうなるか、やってみた

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする