材料(1人分)
- ひやむぎ
- 30㌘
- 水
- 200cc
- 白菜、大根、白ネギ、鶏もも肉
- 各10㌘
- 白だし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、好みの大きさに切った白菜、大根、鶏もも肉、白だしを入れて、加熱する
-
- 2
- 1に、茹でたひやむぎを加え、3分煮る
-
- 3
- 2がクツクツ煮えたら火を止める
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで塩コショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
コシのあるひやむぎを使うと、とてもおいしい
きっかけ
ひやむぎを煮たらどうなるか、やってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません