アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節たっぷり、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
鰹節をたっぷりかけて、ほうれん草の胡麻和え、お弁当にも

材料(2人分)

ほうれん草
1束
すりごま
大さじ3
だし醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
和風顆粒だし
小さじ1
鰹節
1袋
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を茹でる。さっと茹でたら、冷水でしめて、水気を絞る。
  2. 2
    食べやすい長さにカットする。ボウルに、いりごま、すりごま、だし醤油、砂糖、だしの素をいれて、よく混ぜる。
  3. 3
    そこに、カットしたほうれん草を入れて、よく和える。最後に、鰹節をかけたら、出来上がり。

きっかけ

出汁がきいたおいしいほうれん草

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする