鰹節たっぷり、ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 大さじ3
- だし醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、ほうれん草を茹でる。さっと茹でたら、冷水でしめて、水気を絞る。
-
- 2
- 食べやすい長さにカットする。ボウルに、いりごま、すりごま、だし醤油、砂糖、だしの素をいれて、よく混ぜる。
-
- 3
- そこに、カットしたほうれん草を入れて、よく和える。最後に、鰹節をかけたら、出来上がり。
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