アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ハムのかわりにカニかまv(^_^)v

焼くとカニかまが甘くなっておいしいです。
みんながつくった数 17

材料(1人分)

カニかま
1~2本
1個
こさじ2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱したら、
    卵を割り入れる。
  2. 2
    カニかまをほぐして、卵の上に置く。
  3. 3
    水を卵のまわりに回しかけ、 
    ふたをする。
  4. 4
    お好みの半熟になったら、できあがり♪

おいしくなるコツ

○半熟。 ○青海苔をかけてもおいしいです。

きっかけ

目玉焼きを作ろうとしてて 近くにあったカニかまと目があって☆

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
カニカマ目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2022/07/16 15:08
こんにちは♪カニカマの甘味と旨味が加わって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
mint✩(返レポお休み中)
こんにちはmintさん❀ カニカマはなんにでもあいますね〜レポありがとうございます♪
2021/03/31 08:28
かにかま下になってますが、 美味しかったです♪
楽天ラブ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする