材料(3人分)
- 白ナス
- 2個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 40ml
- ☆味の素
- 5ふり
- ☆塩コショウ
- 10ふり
- 酒
- 50ml
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白ナスはゼブラ模様になるようにピーラーで皮を剥く
-
- 2
- 人参は半分に切って5mmくらいの斜め切り
-
- 3
- ピーマンは種をとって半分に切って1センチくらいに切る
-
- 4
- フライパンにごま油を入れて熱したら、人参を入れて5分くらい炒める
-
- 5
- 次にナスを入れて酒を回し入れ5分くらい蒸し焼きにする
-
- 6
- ナスに火が通ってきたらピーマンを入れて3分ほど炒める
-
- 7
- ☆の調味料を入れる
-
- 8
- みりんと味噌を別皿で混ぜ合わせてから入れて全体に混ぜたら完成
きっかけ
いつもナスだけの味噌いりを作るので変化をつけるため人参とピーマンも入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません