ナスと人参とピーマンの味噌いり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
めちゃくちゃ美味しいです

材料(3人分)

白ナス
2個
人参
1本
ピーマン
2個
味噌
大さじ1
みりん
40ml
☆味の素
5ふり
☆塩コショウ
10ふり
50ml
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白ナスはゼブラ模様になるようにピーラーで皮を剥く
  2. 2
    人参は半分に切って5mmくらいの斜め切り
  3. 3
    ピーマンは種をとって半分に切って1センチくらいに切る
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱したら、人参を入れて5分くらい炒める
  5. 5
    次にナスを入れて酒を回し入れ5分くらい蒸し焼きにする
  6. 6
    ナスに火が通ってきたらピーマンを入れて3分ほど炒める
  7. 7
    ☆の調味料を入れる
  8. 8
    みりんと味噌を別皿で混ぜ合わせてから入れて全体に混ぜたら完成

きっかけ

いつもナスだけの味噌いりを作るので変化をつけるため人参とピーマンも入れてみました!

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
白なすピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする