焼きパイナップル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
焼くことで甘みが増します!
シナモンプラスでデザート感たっぷり〜♪

材料(2人分)

パイナップル
1/2個
バターかマーガリン
大さじ1
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    生のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、パイナップルを中火で炒める。
    焦げすぎないように注意してください。
  3. 3
    パイナップルがほんのり焼き色ついたら、火を止め、シナモンをふりかけてからめる。
    冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

おいしくなるコツ

パイナップル丸一個を、半分はそのままカットパイナップルで、半分を焼きパイナップルで食べると盛り上がります!

きっかけ

パイナップルの食べ比べ

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
パイナップル子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策
関連キーワード
パイナップル 焼きパイナップル アップルパイ 缶詰
料理名
焼きパイナップル

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする