アプリで広告非表示を体験しよう

塩だけで、おいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
具材を、薄く切ってみました

材料(1人分)

薄切り豚肉
60㌘
塩(下味用)
小さじ1/2
玉ねぎ、厚揚げ
各40㌘
水、酒
各100cc
小さじ2/3
胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉に塩(下味用)をふり5分おく
  2. 2
    鍋に水、酒、塩を入れて加熱し、1、薄切りにした玉ねぎと厚揚げを加える
  3. 3
    2に蓋をして、弱火で7〜10分煮る
  4. 4
    3を器に盛り、胡椒をふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

弱火で煮ると、味がしみ込んで良い

きっかけ

塩だけだと簡単にできるから

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り厚揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする