材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 60㌘
- 塩(下味用)
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ、厚揚げ
- 各40㌘
- 水、酒
- 各100cc
- 塩
- 小さじ2/3
- 胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉に塩(下味用)をふり5分おく
-
- 2
- 鍋に水、酒、塩を入れて加熱し、1、薄切りにした玉ねぎと厚揚げを加える
-
- 3
- 2に蓋をして、弱火で7〜10分煮る
-
- 4
- 3を器に盛り、胡椒をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で煮ると、味がしみ込んで良い
きっかけ
塩だけだと簡単にできるから
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