サツマイモ稲荷揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
あげないサツマイモのコロッケのような感覚で召し上がっていただけます

材料(2人分)

サツマイモ
大なら半分、小1本
合い挽き
120gくらい
稲荷揚げ
3枚
おたふくソース又は焼きそばソース
大さじ1
サラダ油
小さじ2程度
50ml

作り方

  1. 1
    サツマイモを600w4分で加熱し、皮をむく
  2. 2
    マッシュする
  3. 3
    ソースとひき肉を入れ、よく混ぜる
  4. 4
    あらかじめ、半分に切って袋状にしておいた稲荷揚げに熱湯をかけて油抜きし、よく水気を切って、袋状にした稲荷揚げに、手順3を入れる
  5. 5
    油をしいたフライパンで、具が見えている方を下にして、強火で40秒くらい焼く
  6. 6
    両面も焼き色をつける
  7. 7
    中まで火を通す為に、水を50mlいれ、中火で蓋をしてし蒸し焼きにする

きっかけ

サツマイモを貰ったので、少し変わった食べ方をしてみたくて

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ油揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする