材料(2人分)
- 薄揚げ
- 4枚
- 水、酒、みりん
- 各60cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 刺し身醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った薄揚げに、熱湯を回しかけて、ザルに上げておく
-
- 2
- 厚手の鍋に1、水、酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、蓋をして弱火で5〜8分煮る
-
- 3
- 2の半分を皿に取り出しておく
-
- 4
- 鍋に残した3に、刺し身醤油を加えて、蓋をせず5分煮る
-
- 5
- 3と4を、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
味を二種類つけるとよい
きっかけ
薄揚げが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません