材料(2人分)
- チルド餃子
- 8個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、餃子を焼く。
-
- 2
- 焼き色がついてきたら大さじ2(分量外)ほどの水を加えて蒸し焼きにする。水分が飛んできたら蓋をあけて焼き上げる。
-
- 3
- ②の餃子の上にスライスチーズを乗せて再び蓋をする。余熱でチーズが溶けてきたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ③へパルメザンチーズをふる。
-
- 5
- 完成!!
おいしくなるコツ
とろけるチーズはスライスを使用していますが、ぱらぱらとかけるタイプでもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません