材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- トマトジュース
- 100cc
- ケチャップ、中濃ソース
- 各大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ4
- オリーブ油、塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマト、トマトジュースを入れ、蓋をして20分加熱する
-
- 2
- 1に、ケチャップ、中濃ソース、赤ワインを加え、蓋をせず弱火で5〜7分煮る
-
- 3
- 2のじゃがいもを箸でつぶし、水分を飛ばしながら3分煮る
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでオリーブ油、塩コショウをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
十分に水分を飛ばすと、良い
きっかけ
トマトたっぷりに作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません