とろけるチーズで食べる♪洋風マヨチーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを熱し、卵を割り入れる。
-
- 2
- 15秒ほどしたら、卵の上にスライスチーズをちぎり乗せ、蓋をして加熱する。
-
- 3
- 卵に火が通り、チーズが溶けたらブラックペッパーをふりかけ完成!
おいしくなるコツ
卵からとろけるチーズがはみ出ないよううまく乗せて下さい。はみ出しても大丈夫ですが、フライパンについて洗うのが面倒なので‥(^_^;)
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません