アプリで広告非表示を体験しよう

つるみどり・カニカマ・塩昆布で茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
☆水
350cc
☆白だし
大匙1
つるみどり
2本
カニカマ
1パック
塩昆布
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるみどりは葉を千切り大きい物は切り、茎は斜め切り、カニカマは半分に切り、卵を溶き☆を混ぜ、器につるみどりの茎・カニカマ・葉・塩昆布の順に盛り、卵液を流し入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で1分強火、12分弱火で蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする