材料(1~2人分)
- ミニトマト
- 2個
- 冷凍コーン
- 8粒
- 冷凍枝豆
- 8粒
- マヨネーズ
- ちょんっと少し×4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り、
横に、2つに切る。
種の部分を取り除く。
-
- 2
- くぼみに、マヨネーズをちょこっとのせる。
小さいスプーンを使うといいです。
-
- 3
- 冷凍コーン冷凍枝豆は袋の表示どおりに解凍しておく。
冷めたら2粒づつ、ミニトマトのくぼみに並べる。
-
- 4
-
- ◇おまけ◇
取った種は、グビッといくか^_^
サラダにでも混ぜちゃってください。
きっかけ
ミニトマトとコーンと枝豆のサラダを作ったときに思いつき。
彩りがかわいくて。