材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗軽く1杯
- 大葉
- 2枚
- すりごま
- 小さじ1/2~1
- 塩
- 3振り
作り方
-
- 1
- 大葉はお好みの大きさに小さく切る。
-
- 2
- ラップに温かいごはんを平らく乗せ、①の大葉、すりごま、塩を振る。
-
- 3
- ラップ内できれいに混ぜて、お好みの形に握る。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
個人的に洗い物が面倒なのでごはんはラップで混ぜますが、ラップでのおにぎり作りが苦手な方や沢山作る場合はボウルの中で具材を混ぜて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません