材料(1人分)
- 醤油、みりん、水
- 各大さじ1
- 薄切り牛肉
- 80㌘
- 椎茸
- 3枚
- キャベツ
- 30㌘
- にんじん
- 15㌘
- 塩コショウ、米酢、ごま油
- 各小さじ1
- 白飯
- 炒飯1.5杯
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、水を鍋に入れて加熱する
-
- 2
- 1に、薄切り牛肉と好みの大きさに切った椎茸を入れて、蓋をして2分煮る
-
- 3
- 好みの大きさに切ったキャベツとにんじんを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
-
- 4
- 3に塩コショウ、米酢、ごま油を加えて小分け容器に入れておく
-
- 5
- 弁当容器に白飯を入れ、2をのせてごまをふる
-
- 6
- 5に、4を入れておくと出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り牛肉を使うと良い
きっかけ
短時間でできる弁当を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません