アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン牛肉弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
肉と野菜で、バランスを取りました

材料(1人分)

醤油、みりん、水
各大さじ1
薄切り牛肉
80㌘
椎茸
3枚
キャベツ
30㌘
にんじん
15㌘
塩コショウ、米酢、ごま油
各小さじ1
白飯
炒飯1.5杯
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、水を鍋に入れて加熱する
  2. 2
    1に、薄切り牛肉と好みの大きさに切った椎茸を入れて、蓋をして2分煮る
  3. 3
    好みの大きさに切ったキャベツとにんじんを耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジで1分加熱する
  4. 4
    3に塩コショウ、米酢、ごま油を加えて小分け容器に入れておく
  5. 5
    弁当容器に白飯を入れ、2をのせてごまをふる
  6. 6
    5に、4を入れておくと出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと良い

きっかけ

短時間でできる弁当を作った

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする