作り方
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- 1
- 食パンの白い部分を手で凹ませます。穴を開けないようにデコボコになればオッケー。※玉子が溢れたり滑り落ちるのを防ぐ
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- 2
- パンの縁をマヨネーズで囲む。目玉焼きの土手になります。
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- 3
- 玉子を食パンの上に割ります
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- 4
- トースターで焼きます。普通のトーストの設定で大丈夫ですが、硬めが好きなら追い焼きしてください
おいしくなるコツ
焼き加減だけ注意すれば大丈夫
きっかけ
目玉焼きパンを焼きたかったけどどうしても玉子がパンからこぼれたりしてしまっていた。ほじくったら破れてしまったり…。結果、真ん中を凹ませてマヨネーズの土手で解決♪