手羽先揚げ レシピ・作り方

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marimecco0606
何度も調整した味です

材料(2人分)

手羽先
10本
塩胡椒
適量
片栗粉
適量
※かき醤油
大さじ4
※みりん
大さじ3
※酒
大さじ2
※きび砂糖
大さじ1.5
※黒胡椒
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に塩胡椒、片栗粉をまぶす
  2. 2
    油を鍋底2センチくらい入れて、あたため始める。
  3. 3
    あたため始めた油に手羽先を入れて、揚げる。頃合いを見て裏返す。きつね色になったら引き揚げる。しっかり揚げたければ2度揚げします。
  4. 4
    手羽先を揚げてる間に、別の鍋に※印の調味料を入れて、煮立たせる。煮詰めすぎるとしょっぱ過ぎてしまうので、アルコールを飛ばす程度。
  5. 5
    引き揚げた手羽先を※印の調味料を煮たたせた鍋に入れて、全体に絡めたら出来上がり。お好みで白ゴマをまぶす。

おいしくなるコツ

黒胡椒はたっぷりが好きです。お皿に並べた後に黒胡椒振りかけてもいいです。

きっかけ

おうち飲みで何度も調整して好みの味にしました。

公開日:2020/08/16

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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