材料(1人分)
- トマト
- 一個
- ツナ缶
- 一個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 一欠片
- 塩胡椒
- 少々
- スパゲティー
- 100g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りに、トマトは角切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを炒める。香りがでたら玉ねぎを炒める
-
- 3
- 酒を入れ5分ほど煮たらトマトを入れ柔らかくなるまで煮込み塩胡椒をし、ツナ缶を混ぜる
-
- 4
- ソースを器に移し冷蔵庫で冷やす。多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでたパスタを水につけて冷やす
-
- 5
- パスタに冷やしたソースを絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません