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チーズケーキ✧︎生クリーム不要♪。.: レシピ・作り方

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ジャムねーさん
コンデンスミルクを使うことで、砂糖と生クリーム不要で作れましたよ~♪。.:*・゜
クッキー台は端折ってもOKです。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
コンデンスミルク
45g
1個
バニラオイル
少々
レモン汁
小0.5
小麦胚芽クッキー
50g
無塩バター
30g
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作り方

  1. 1
    チーズクリームをボウルに入れ、混ぜる。

    常温になっていない場合、電子レンジに軽くかけて柔らかくする。
    混ぜやすくするため。
  2. 2
    チーズだけでスパチュラやホイッパーで練る。
  3. 3
    卵、コンデンスミルク、バニラオイル、レモン汁を順に入れ、それぞれよく混ぜる。
  4. 4
    チーズも練らず!
    材料一気に入れて混ぜたらダマだらけになりました( ˙-˙ )

    そんな時も救済できる!
    諦めないで!
  5. 5
    耐熱のビニールにバターをいれ、電子レンジに掛ける。
    その間、クッキーをなるべく粉々にする。

    合わせて、袋の中でよくもむ。
  6. 6
    チーズケーキを焼く器の底に敷き詰める。
    スプーンの背を利用し、すこし押し付けておくと良い。
    冷蔵庫で休ませる。
  7. 7
    オーブンを170度に予熱開始
  8. 8
    生地を濾す。

    滑らかなチーズケーキにするために、不可欠な工程です♪。.:*・゜

    ダマになった生地もこす時にスパチュラで押し付けるようにこしてしまえ。
  9. 9
    濾した生地を軽く混ぜ、冷蔵庫で休めていたクッキー台の上に流す。
    ゆっくり、低い位置から流し込むように。
    クッキーのカスが浮いてきてしまいます!
  10. 10
    170度 25分
  11. 11
    うちのオーブンは軟弱者なので、追加で180度(余熱なし)
    5分追加します。
    表面がパサパサになってたので、トレーに水を入れました。
    入れなくても大丈夫です。
  12. 12
    焼き上がり❁⃘*.゚
    粗熱をとり、冷蔵庫で休ませてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

濾すこと。 味は変わらないけど、濾さないと焦げ付きやすくなるし、舌触りが全然違うよ୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨♡

きっかけ

生クリームがないのに、チーズケーキ食べたいなとリクエストされたので୧( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)୨♡

公開日:2020/08/11

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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