朝に♪コーンフレーク感覚で小豆豆乳ビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200cc
- ビスケット
- 4枚
- 水羊羮
- スプーン3杯
- ガムシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆乳をカップに注ぐ。レンジで30秒ほど加熱し、ガムシロップを加えてひと混ぜする。
-
- 2
- ビスケットは一口大に砕いておく。
-
- 3
- ①の豆乳に②のビスケットを加えて、そこへ水羊羮をスプーンですくい入れる。
-
- 4
- ひとまぜして、少し放置しビスケットに豆乳が染みてくれば完成!!
おいしくなるコツ
ビスケットはマリービスケットのように甘味の少ないビスケットがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません