鍋の準備が面倒な時に♪チルド餃子の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- チルド餃子
- 4個
- 水
- 大さじ1
- ラップ
- 器にかぶる程度1枚
作り方
-
- 1
- 深さのある器にチルド餃子を皮をとじた部分を下にして並べる。
-
- 2
- ①の餃子全体に水を回しかける。
-
- 3
- 器をきれいにラップし、電子レンジへ。600wで約1分加熱する。
-
- 4
- 1分たってアラームが鳴ったら取り出し、冷めるまで放置する。取り出すときは器が熱くなっているので気を付けてください。
-
- 5
- 少し冷めたところでラップを外して完成!!
おいしくなるコツ
レンジで加熱後の器は熱いので気を付けて下さい。また、ラップを外すときもご注意下さい。
きっかけ
我が家の定番です