水羊羹を使って♪豆乳とあんこのスイーツミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- 紅茶ティーパック(今回アッサム軽く色出)
- 1袋
- 水羊羹
- 大さじ3
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳、水を入れて混ぜながら弱火で加熱する。
-
- 2
- 沸騰したら水羊羹を加え軽く混ぜ、カップに注ぐ。
-
- 3
- 紅茶ティーパックを入れて色を出す。お好みではちみつを加えて混ぜれば完成!!
-
- 4
-
- 底のほうには溶けてきた水ようかんが沢山♪冷ましてからタピオカ感覚でストローで飲んでも美味しいで
す。
おいしくなるコツ
水羊羹を加えてずっと混ぜていると水羊羹は全部溶けます。個人的には形を残したいのであまり加熱せずにカップに注ぎます。お好みでどうぞ。また、加熱は電子レンジの自動温め機能でも♪時短です。
きっかけ
我が家の定番です