卵サンドのおやつ レシピ・作り方

卵サンドのおやつ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘い半熟卵をサンドしました

材料(1人分)

  • 1個
  • 豆乳 小さじ2
  • シロップ 1個
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 8枚切り食パン 2枚
  • キャベツ、にんじん 各10㌘
  • ひとふり

作り方

  1. 1 ボールに卵、豆乳、シロップ、塩コショウを入れ、軽く混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟に焼く
  2. 2 8枚切り食パンに1をはさみ、好みの大きさに切っておく
  3. 3 好みの大きさに切ったキャベツとにんじんに塩をふって3分おき、水気をしぼっておく
  4. 4 器に2と3を盛って出来上がり

きっかけ

卵サンドが食べたくて作った

おいしくなるコツ

卵を、甘くすると良い

  • レシピID:1140042708
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る