砂糖・小麦フリーの米粉りんごパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きな粉もち
ほんのり甘い優しいパンケーキです♪

材料(1人分)

米粉
100g
重曹
小さじ1
りんご
1/2個〜
プレーンヨーグルト
大さじ3
レーズン(なくても可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉と重曹を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    りんごをすりおろしながらボウルに入れる。
    皮ごとすりおろしても美味しいです♪
  3. 3
    ヨーグルトを入れ混ぜる。

    ホットケーキミックスくらいのかたさに調節して下さい。
  4. 4
    あればレーズンを入れる。
  5. 5
    スプーンでホットプレートかフライパンに落としながら焼いていく。

おいしくなるコツ

分量は多少前後しても作れます。

きっかけ

小麦アレルギーの子供に果物の甘みだけの優しいパンケーキを作ってみました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする