砂糖・小麦フリーの米粉りんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1
- りんご
- 1/2個〜
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- レーズン(なくても可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉と重曹を入れ軽く混ぜる。
-
- 2
- りんごをすりおろしながらボウルに入れる。
皮ごとすりおろしても美味しいです♪
-
- 3
- ヨーグルトを入れ混ぜる。
ホットケーキミックスくらいのかたさに調節して下さい。
-
- 4
- あればレーズンを入れる。
-
- 5
- スプーンでホットプレートかフライパンに落としながら焼いていく。
おいしくなるコツ
分量は多少前後しても作れます。
きっかけ
小麦アレルギーの子供に果物の甘みだけの優しいパンケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません