砂糖・小麦フリーの米粉りんごパンケーキ レシピ・作り方

砂糖・小麦フリーの米粉りんごパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
きな粉もち
きな粉もち
ほんのり甘い優しいパンケーキです♪

材料(1人分)

  • 米粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • りんご 1/2個〜
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • レーズン(なくても可) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と重曹を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 りんごをすりおろしながらボウルに入れる。
    皮ごとすりおろしても美味しいです♪
  3. 3 ヨーグルトを入れ混ぜる。

    ホットケーキミックスくらいのかたさに調節して下さい。
  4. 4 あればレーズンを入れる。
  5. 5 スプーンでホットプレートかフライパンに落としながら焼いていく。

きっかけ

小麦アレルギーの子供に果物の甘みだけの優しいパンケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

分量は多少前後しても作れます。

  • レシピID:1140042649
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキりんご
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