無限ピーマン!おつまみピーマンとツナの和え物♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細切りにする。
みょうがも細切りにしておく。
-
- 2
-
- 水を沸騰させ、ピーマンを茹でる。食べてみて、しんなりするまで。
-
- 3
- 茹でたら、ザルにあげ冷水で冷やす。
-
- 4
- ピーマンをボールに移して、油を切ったツナ、麺つゆ、ごま油、細切りにしたみょうがを和えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
お子様がみょうがが苦手なら入れなくても大丈夫です!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません