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枝豆とひじきのチャーハン レシピ・作り方

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maroncream♪
鉄分&葉酸豊富で妊娠中の方にも嬉しいレシピです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
乾燥ひじき
小さじ2
鮭フレーク
大さじ1
枝豆
正味25g
ネギ
10センチ
醤油
小さじ1〜3
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作り方

  1. 1
    ひじきはお湯で戻して水でさっと洗う。枝豆はゆでて鞘から外す。ネギは輪切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひきひじきを2.3分炒める。
  3. 3
    ご飯、枝豆、鮭フレークを加え炒め、醤油で味付けする

きっかけ

余り物で作りました

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

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maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

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