カンタン蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
油なし、蒸すだけ

材料(1人分)

生餃子(市販)
5個
じゃがいも
30㌘
50cc
酢、醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋に生餃子と好みの大きさに切ったじゃがいも、水を入れ、蓋をして弱〜中火で4〜5分蒸す
  2. 2
    1がふんわり蒸し上がったら、酢と醤油を回しかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

油を使わずに蒸すと良い

きっかけ

焼くより簡単だから

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする