アプリで広告非表示を体験しよう

大根炒飯弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
うなぎタレ味の炒飯です

材料(1人分)

白飯
茶碗1杯
大根
20㌘
うなぎのタレ
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
煮豚(作り置き)
80㌘
ごま塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った大根を、サラダ油をひいたフライパンで40秒炒めた後、白飯を加え30秒炒める
  2. 2
    1に、うなぎのタレを回しかけながら40〜50炒め、弁当容器に入れる
  3. 3
    2に煮豚を加え、好みでごま塩をふって出来上がり

おいしくなるコツ

大根は硬めに炒めると、歯ごたえが良い

きっかけ

大根は胃もたれによく効くから

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン大根煮豚

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする