材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯
- 大根
- 20㌘
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 煮豚(作り置き)
- 80㌘
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った大根を、サラダ油をひいたフライパンで40秒炒めた後、白飯を加え30秒炒める
-
- 2
- 1に、うなぎのタレを回しかけながら40〜50炒め、弁当容器に入れる
-
- 3
- 2に煮豚を加え、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
大根は硬めに炒めると、歯ごたえが良い
きっかけ
大根は胃もたれによく効くから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません