アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとコーンのクリームペンネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
コーン×ツナの組み合わせで子供も好きです!

材料(1人分)

とうもろこしの実の部分
60グラム
玉ねぎ
4分の1個
ツナ缶
2分の1個
ペンネ(スパゲティでも可)
80グラム
牛乳
60グラム
50グラム
塩胡椒
少々
ニンニク
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切りに、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ペンネは多めの塩を入れたお湯で規定の時間通りゆでる
  3. 3
    フライパンに油を引きニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  4. 4
    油を切ったツナ缶、とうもろこしを加え混ぜ、牛乳と水を加え、全体的に温まったらペンネを加える
  5. 5
    器に盛り塩こしょうで味付けする

きっかけ

あまりものを使ってランチにつくりました

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする