香ばしい♪小エビと刻み海苔で和風目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 小エビ
- 小さじ1
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- わさび
- 5ミリ以上
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれる。
-
- 2
- 蓋をし、半熟目玉焼きを作る。
-
- 3
- 器に目玉焼きを盛り、その上に小エビ、刻み海苔をかける。
-
- 4
- わさびを添え、しょうゆを垂らせば完成!!
おいしくなるコツ
わさびが苦手な方ははぶいて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません