アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪小エビと刻み海苔で和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おいしいですよ♪

材料(1人分)

1個
サラダ油
小さじ1
小エビ
小さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
わさび
5ミリ以上
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割りいれる。
  2. 2
    蓋をし、半熟目玉焼きを作る。
  3. 3
    器に目玉焼きを盛り、その上に小エビ、刻み海苔をかける。
  4. 4
    わさびを添え、しょうゆを垂らせば完成!!

おいしくなるコツ

わさびが苦手な方ははぶいて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする