材料(3人分)
- スパゲッティ
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- チーズケーゼ
- 60g
- ケチャップ
- 大6
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切り、チーズケーゼは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、人参を先に炒めてから残りの材料を炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加え、ケチャップを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
お中元で届いたチーズケーゼを使いたくて考えました。