アプリで広告非表示を体験しよう

ぶったまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
塩味の丼、あっさりしてます

材料(1人分)

五穀米
茶碗1杯
豚肉
60㌘
にんじん、玉ねぎ
各30㌘
100cc
小さじ1/2
みりん
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、みりんを入れて加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切った豚肉、にんじん、玉ねぎを入れて3〜4分煮る
  3. 3
    2に、溶き卵を回しかけ、火を止めて蓋をして1分おく
  4. 4
    器に五穀米を入れ、上から3をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵を加熱しすぎないこと

きっかけ

簡単な昼飯を作った

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)卵とじ簡単豚肉料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする