材料(11人分)
- 粉寒天
- 4㌘
- 水
- 400cc
- シロップ
- 1個
- キウイ
- 1個
- リンゴ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキウイ、リンゴと砂糖を耐熱容器に入れ蓋をして2〜3分加熱する
-
- 2
- 粉寒天、水、シロップを鍋に入れ、弱火で煮とかす
-
- 3
- 小鉢に1を入れ、上から2を注ぐ
-
- 4
- 3を冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
キウイとリンゴを、とろみがつくまで加熱すると、良い
きっかけ
自分で作ったデザートはおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません