アプリで広告非表示を体験しよう

果物寒天デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
果物と寒天固めるだけ

材料(11人分)

粉寒天
4㌘
400cc
シロップ
1個
キウイ
1個
リンゴ
1/2個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったキウイ、リンゴと砂糖を耐熱容器に入れ蓋をして2〜3分加熱する
  2. 2
    粉寒天、水、シロップを鍋に入れ、弱火で煮とかす
  3. 3
    小鉢に1を入れ、上から2を注ぐ
  4. 4
    3を冷蔵庫で固まるまで冷やして出来上がり

おいしくなるコツ

キウイとリンゴを、とろみがつくまで加熱すると、良い

きっかけ

自分で作ったデザートはおいしい

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物デザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする