シーチキン炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シーチキン、錦糸卵、シメジを炊き込みました

材料(2人分)

1合
140cc
薄口醤油、酒、みりん、醤油
各大さじ1
1個
白だし、サラダ油
各小さじ1/2
シメジ
1/2パック
シーチキン
1缶
豆苗
10㌘

作り方

  1. 1
    炊飯釜に洗った米、水、薄口醤油、酒、みりん、醤油を入れておく
  2. 2
    ボールに卵、白だし、サラダ油を入れてよくかき混ぜ、テフロンフライパンで薄く焼き、細切りにする
  3. 3
    1に、2、好みの大きさに切ったシメジ、シーチキン(汁ごと)加え、炊飯器で炊く
  4. 4
    3が炊けたら器に盛り、短く切った豆苗をちらして出来上がり

おいしくなるコツ

シーチキンは、汁ごと使うと良い

きっかけ

おにぎりにして、外で食べるため

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の炊き込みご飯ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする