トマトときゅうりのごま和え~スナップエンドウ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、斜めスライスする。少しの塩をふり、しばらくおいて水分を絞っておく。
-
- 2
- スナップエンドウは2分ほど塩ゆでしておく。
-
- 3
- トマトは一口大に切る。
-
- 4
- ボウルに●の調味料、トマト、水切りしたきゅうりを入れて和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、②のスナップエンドウを添えれば完成!!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは火の通しすぎにご注意下さい。しゃきしゃき感を残した方がおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません