材料(1人分)
- スパゲッティ(冷凍済)
- 50㌘
- じゃがいも
- 1/2個
- アサリ(冷凍)
- 20㌘
- 亜麻仁油、白だし
- 各小さじ2
- 水
- 大さじ1
- 白飯
- 茶碗1/2杯
- ケチャップ
- 大さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティ(冷凍済)を耐熱容器に入れて、電子レンジで解凍する
-
- 2
- 1の耐熱容器に、薄切りにしたじゃがいも、アサリ(冷凍)、白だし、亜麻仁油、水を加え、1〜2分加熱する
-
- 3
- 耐熱容器に白飯、ケチャップ、しょうが汁を入れ、蓋をして、1分電子レンジで加熱する
-
- 4
- 2と3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄切りにすると食べやすい
きっかけ
鍋を使わないで作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません