アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
冷凍済のスパゲッティ使いました

材料(1人分)

スパゲッティ(冷凍済)
50㌘
じゃがいも
1/2個
アサリ(冷凍)
20㌘
亜麻仁油、白だし
各小さじ2
大さじ1
白飯
茶碗1/2杯
ケチャップ
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティ(冷凍済)を耐熱容器に入れて、電子レンジで解凍する
  2. 2
    1の耐熱容器に、薄切りにしたじゃがいも、アサリ(冷凍)、白だし、亜麻仁油、水を加え、1〜2分加熱する
  3. 3
    耐熱容器に白飯、ケチャップ、しょうが汁を入れ、蓋をして、1分電子レンジで加熱する
  4. 4
    2と3を皿に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを薄切りにすると食べやすい

きっかけ

鍋を使わないで作りたかった

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする