アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期〜幼児食】ミートソースとかぼちゃパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
余っているミートソースがあればパパっと作れます!

材料(1人分)

スパゲティ
30g
ミートソース
50g
※レシピID: 1140038349参照
牛乳
大さじ3
大さじ1
米粉
小さじ1
かぼちゃ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さく切り柔らかくなるまで茹でておく
  2. 2
    スパゲティーは規定の時間通りゆでる。食べづらい場合は小さく切る
  3. 3
    フライパンにミートソース、かぼちゃ、牛乳、水を入れ箸で混ぜる。全体的に混ざったら茹でたスパゲティーを入れる
  4. 4
    米粉をまぶし弱火にかけ、とろみが出たら火を止める

きっかけ

ミートソースが余っていたので、子供のランチにつくりました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする