【離乳食後期〜幼児食】ミートソースとかぼちゃパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 30g
- ミートソース
- 50g
- ※レシピID: 1140038349参照
- 牛乳
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 米粉
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 30g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さく切り柔らかくなるまで茹でておく
-
- 2
- スパゲティーは規定の時間通りゆでる。食べづらい場合は小さく切る
-
- 3
- フライパンにミートソース、かぼちゃ、牛乳、水を入れ箸で混ぜる。全体的に混ざったら茹でたスパゲティーを入れる
-
- 4
- 米粉をまぶし弱火にかけ、とろみが出たら火を止める
きっかけ
ミートソースが余っていたので、子供のランチにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません