材料(1人分)
- もも肉
- 80㌘
- 醤油、砂糖
- 各小さじ2
- ピーマン、パプリカ
- 各20㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1 /2
- パスタ(冷凍済)
- 40㌘
- ケチャップ
- 大さじ1
- クコの実
- 小さじ1 /2
- 白飯
- 茶碗1杯
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉をテフロンフライパンで1分焼き、そこに醤油、砂糖を加えて、蓋をして1分蒸し焼きにして、小分け容器に入れておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったピーマン、パプリカ、クコの実、麺つゆ、塩コショウを耐熱容器に入れ、蓋をして40秒〜1分加熱し、小分け容器に入れておく
-
- 3
- 自然解凍したパスタとケチャップを耐熱容器に入れ、蓋をして1分加熱し、小分け容器に入れておく
-
- 4
- 弁当容器に、1をのせた白飯、2、3を盛り付け、白飯に昆布茶をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップ味のものがあると、良い
きっかけ
冷凍済パスタも使って、すきまうめてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません