アプリで広告非表示を体験しよう

みつばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘酸っぱくて香り良いサラダ

材料(2人分)

みつば
1/2束
リンゴ
1/4個
はちみつ、レモン汁
各小さじ1
オリーブオイル、酢
各小さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
クコの実
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの長さに切ったみつばをザルに入れ、そこに、熱湯を回しかける
  2. 2
    好みの大きさに切ったリンゴ、はちみつ、レモン汁を耐熱容器に入れて蓋をして、40〜60秒加熱しておく
  3. 3
    ボールに1、2とオリーブオイル、酢、塩コショウを入れてサッと和える
  4. 4
    器に3を盛り、クコの実を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴを柔らかめに加熱すると良い

きっかけ

みつばとリンゴを、合わせてみた

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみすきまおかずお弁当 おかず 野菜りんご

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする