材料(2人分)
- みつば
- 1/2束
- リンゴ
- 1/4個
- はちみつ、レモン汁
- 各小さじ1
- オリーブオイル、酢
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- クコの実
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの長さに切ったみつばをザルに入れ、そこに、熱湯を回しかける
-
- 2
- 好みの大きさに切ったリンゴ、はちみつ、レモン汁を耐熱容器に入れて蓋をして、40〜60秒加熱しておく
-
- 3
- ボールに1、2とオリーブオイル、酢、塩コショウを入れてサッと和える
-
- 4
- 器に3を盛り、クコの実を添えて出来上がり
おいしくなるコツ
リンゴを柔らかめに加熱すると良い
きっかけ
みつばとリンゴを、合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません