材料(2人分)
- レタス
- 3枚
- 卵
- 1個
- ◉マヨネーズ
- 大さじ4
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉お酢
- 小さじ1
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に卵と、卵がかぶるくらいのお水を入れ、中火で15分ほど茹でる。
-
- 2
- レタスを水で洗い、食べやすい大きさに千切ってお皿に盛っておく。
-
- 3
- 卵が茹で上がったらザルにあげ、冷水にさらして粗熱を取る。
-
- 4
- 卵の殻を剥き、細かいみじん切りにしてレタスの上に盛り付ける。
※めんどくさい人はあらみじん切りとかでもOK
-
- 5
- ◉を小鉢などでよく混ぜて、かけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません