濃いめナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキング若旦那
赤ワイン・バターを入れ少し味を濃いめに仕上げてます!

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミニトマト
2個
ニンニク
1片
ケチャップ
約150g
赤ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
バター
少々
少々
コショウ
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコン→短冊切り
    ピーマン・玉ねぎ→スライス
    ミニトマト→小さめにカット
    にんにく→スライス
  2. 2
    パスタのお湯が沸騰次第パスタを茹でていく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。
    弱火でじっくりを香りを出していく。
  3. 3
    ベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒めていく。
  4. 4
    玉ねぎ・ピーマンを入れ炒めていく。
  5. 5
    トマト・赤ワイン・砂糖を入れ炒め煮していく。
  6. 6
    次にケチャップを入れ、一度ケチャップを煮立たせておく。(これをするとケチャップの酸味を飛ばせます)
  7. 7
    煮立たせたら、具材と合わせる。
    煮立たせすぎて、水分がなくなってしまった場合は、大さじ1の水を入れる。
  8. 8
    茹で上がったパスタを入れ、塩・コショウ・バターを入れて合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかり沸騰させることで酸味を飛ばせます。粉チーズ・タバスコはお好みでかけてください(^-^)/

きっかけ

ふと食べたくなり、作ってみました(^o^)

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

クッキング若旦那 2年ほどキッチンにて働いておりました。 まず食べること・作ることが大好きです! 平日は調理時間を短めに、土日は手の込んだ料理や手軽な作り置きをしております。 みなさんよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする