作り方
-
- 1
-
- ベーコン→短冊切り
ピーマン・玉ねぎ→スライス
ミニトマト→小さめにカット
にんにく→スライス
-
- 2
-
- パスタのお湯が沸騰次第パスタを茹でていく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。
弱火でじっくりを香りを出していく。
-
- 3
-
- ベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒めていく。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・ピーマンを入れ炒めていく。
-
- 5
-
- トマト・赤ワイン・砂糖を入れ炒め煮していく。
-
- 6
-
- 次にケチャップを入れ、一度ケチャップを煮立たせておく。(これをするとケチャップの酸味を飛ばせます)
-
- 7
-
- 煮立たせたら、具材と合わせる。
煮立たせすぎて、水分がなくなってしまった場合は、大さじ1の水を入れる。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを入れ、塩・コショウ・バターを入れて合わせて完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり沸騰させることで酸味を飛ばせます。粉チーズ・タバスコはお好みでかけてください(^-^)/
きっかけ
ふと食べたくなり、作ってみました(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません