アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ふわふわ♪ベニエ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
FPで簡単!ふわふわ軽い食感で何個でも食べれます♪

材料(4人分)

強力粉
120g
薄力粉
120g
ドライイースト
小さじ1/4
ぬるま湯
30ml
砂糖
20g
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
牛乳
60ml
1/2個
熱湯
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    40度のぬるま湯にドライイーストを入れ混ぜ、5分おく
  2. 2
    ①以外の材料を全てフードプロセッサーにかける。(フードプロセッサーがなければボールに入れて手で混ぜる)①も加えさらに混ぜる
  3. 3
    生地をひとまとめにしたら表面がなめらかになるまで2.3分ほどこねる
  4. 4
    ボールに入れてラップをし、30分寝かす
  5. 5
    打ち粉をした台でめんぼうで1センチ弱の厚さに伸ばし、型抜きをするか包丁で四角くカットする。
  6. 6
    生地が乾かないように濡れ布巾を置き2倍の大きさになるまで1時間から1時間半発酵させる(30度)
  7. 7
    フライパンに多めの油を入れ、表面がきつね色になるまで2分から3分揚げる。クッキングシートから生地が離れづらい場合はシートを小さく切ってシートのままフライパンに入れる
  8. 8
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
  9. 9
    ※また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

知っているベニエのレシピを自分なりに作りやすくアレンジしました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン揚げパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする