アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク香る、中華風焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
ニンニクと鶏ガラだしの風味に
焦がし醤油が最高にガツンと美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分(160g)
長ねぎ
半分
人参
1/3本
ツナ
油切らずに半缶
1個
塩胡椒
少々
ニンニク
チューブ3センチ
鶏ガラ
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、長ネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに、ツナ、人参
    長ネギ、卵を入れて軽く炒め
    卵に火が通ったら
    ご飯、ニンニク、鶏ガラだし
    塩胡椒を加え炒める
  3. 3
    2が十分に炒まると
    フライパンの縁に当たるように
    醤油を回し入れて
    じゅわっと音がすると
    まんべんなく混ざるように炒めると完成

おいしくなるコツ

醤油をフライパンの縁に流すことで 焦がし醤油となり香りが最高です 味付けは濃いめなので 薄味がお好みの場合醤油を小さじ2程度に 減らしてみてください! ツナの油で十分炒められますが、 風味をプラスしたい方はごま油を加えても美味しいです

きっかけ

あまりものチャーハンに ニンニクと焦がし醤油を加えれば あまりものとは思わないクオリティに 仕上がりました

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする