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しっとりチョコレートケーキ レシピ・作り方

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あやひな5
混ぜて焼くだけ!!!
とってもしっとりで美味しいです。

材料(4人分)

2個
板チョコ
150g
牛乳
100ml
50g
ホットケーキミックス
80g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
2g
ミルクココア
お好みで大さじ2
ドライフルーツ
少々
粉砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白にわけて、卵白2個分でメレンゲを作っておく。板チョコ3枚を溶かしておく。
  2. 2
    オーブンを180度で10分余熱しておく。
  3. 3
    卵黄と牛乳と水、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。混ぜ終えたら、ホットケーキミックス、薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココア(粉)をふるい入れる。
  4. 4
    あとは、型に流して180度で20分焼いていく。
    (焼き加減はケーキの厚みなどによって変わるので、調節してください。)
  5. 5
    適当な大きさにカットし、お好みで粉砂糖とドライフルーツを乗せたら出来上がり!!

きっかけ

甘いものが食べたくなって作りました。砂糖を使用しないので、ちょうどいい甘さがクセになります!

公開日:2020/05/09

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カテゴリ
チョコレートケーキ牛乳・乳飲料ホットケーキミックス

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