材料(1人分)
- 牛コマ
- 50g
- 牛蒡
- 半分
- 人参
- 1本
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⭐︎水
- 大3
- ⭐︎生姜
- チューブ3cm
作り方
-
- 1
- 人参、牛蒡をそれぞれ細切りにし、
耐熱容器に入れ600w3分
-
- 2
- 牛コマ肉を1に入れラップをかけ
⭐の調味料を加え600w5分
お箸で軽くかき混ぜ、
味を馴染ませるため冷ませば完成
おいしくなるコツ
加熱する際のラップは具材に密閉する様にかけると
味が染み込みやすいです。
きっかけ
洗い物出したくなくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません