電子レンジで5分牛の時雨煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
牛蒡と人参で量増し!量増し!

材料(1人分)

牛コマ
50g
牛蒡
半分
人参
1本
⭐︎醤油
大1
⭐︎砂糖
大1
⭐︎水
大3
⭐︎生姜
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    人参、牛蒡をそれぞれ細切りにし、
    耐熱容器に入れ600w3分
  2. 2
    牛コマ肉を1に入れラップをかけ
    ⭐の調味料を加え600w5分

    お箸で軽くかき混ぜ、
    味を馴染ませるため冷ませば完成

おいしくなるコツ

加熱する際のラップは具材に密閉する様にかけると 味が染み込みやすいです。

きっかけ

洗い物出したくなくて♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする