材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を落とし入れる。
-
- 3
- 蓋をし、白身部分に火が通り、黄身が生の状態になったら①の混ぜた調味料を卵にかける。
-
- 4
- また蓋をし更に火を通し、黄身が半熟になれば完成!!
おいしくなるコツ
フライパンに地震がない場合は、油を多目に使用してください。調味料をいれるため、弱火にしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません