材料(2〜4人分)
- パスタ
- 200グラム
- ご飯
- 茶碗大盛り2杯
- ウインナー
- 2本
- マーガリンかバター
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ10
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてから、水気を切り、包丁で細かく切っておく。
ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを引き、ウインナーを塩コショウして炒める。
その後、ご飯、パスタを入れていためる。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、ケチャップ、ウスターソースを入れてパラパラになるまで炒める。
味見し、塩コショウで整える。
-
- 4
- 溶き卵に、塩コショウ少々と、マヨネーズを加えてよく混ぜ、フライパンに流し込む。
ケチャップパスめしに絡めながら卵に火を通す。卵が固まったら完成。
おいしくなるコツ
盛り付けごケチャップで飾るとかわいいです。
今回ハートです。(この飾り分のケチャップは分量外)
きっかけ
パスタの歯ごたえとご飯の食感のコラボ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません